当前位置:首页 > 吉林 > 白山松水 > 正文

四名贫困生获长期精准资助

2016年06月02日 04:53    作者:冯孝忠    来源:江城日报    [纠错]

  “要是没有中国安置帮教育网吉林工作站的资助,4名品学兼优的贫困学生就可能无法完成学业,他们送来的助学金,签订长期帮扶资助协议是送给这4名学生最珍贵的礼物。”5月31日,吉林经开区九年制学校负责人杨校长说。

  这所学校有4名品学兼优的学生,由于家庭贫困,无法确保他们继续完成小学至高中的学习。本报社会新闻部负责人得知这一情况后,与中国安置帮教网吉林工作站联系,立即得到积极回应。中国安置帮教网吉林工作站站长徐继邦表示,如果经入户走访,学生的情况属实,将对这4名学生开展长期帮扶,直至完成高中学业。并表示,如果这4名学生能考上重点大学,将继续帮扶其完成大学学业。

  中国安置帮教网是中央政法委和中央综治办支持的、经国家信息产业部批准成立的一个公益网站。网站的宗旨是:立足于关注民生问题,解决民生问题,保障民生问题,改善民生问题,为释解人员提供就业岗位,促使他们早日融入社会,回归社会,解除他们及亲属的后顾之忧。为爱心企业、企业家、社会团体和人士提供一个体现爱心、尽社会责任的一个公益平台,为构建和谐社会做出积极的贡献。重点帮助释放人员就业、在押人员家庭贫困父母、在押人员贫困子女求学就业。他们长期关注并资助品学兼优的贫困学生,鼓励学生安心学习,立志成才。

  5月30日,中国安置帮教网吉林工作站的工作人员,入户走访了这4名贫困学生的家庭,详细了解这些家庭的生活状况和经济来源,以及学生的学习和生活情况。

  5月31日,在吉林经开区九年制学校举行了长期资助这4名学生的助学协议签字仪式。协议确认,中国安置帮教网吉林工作站每年资助这4名学生每人1000元。为了确保这些助学金能够真正全部用于学生的学习和生活,协议规定将由学校代为管理资助金的使用。帮扶期至这4名学生高中毕业,如果他们中有考上重点大学的,该工作站还将持续资助其完成大学学业。

  图为中国安置帮教网吉林工作站与学生家长签订助学协议,该站工作人员将助学金发放到学生手中。

【责任编辑:水月】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号