当前位置:首页 > 吉林 > 白山松水 > 正文

与爱同行文化润心

2016年06月01日 04:29    作者:徐文君    来源:吉林农村报    [纠错]

  经过全社会的共同努力,残疾人的生活状况得到了明显改善。但是,政府和社会提供的服务与残疾人的需求和期望相比还有较大的差距,不少残疾人在就业、康复、文化生活等方面仍面临着诸多困难,歧视残疾人的现象还时有发生。关爱残疾人,除了政府发挥主导作用之外,更需要全社会各界的关心和支持。

  5月20日,舒兰市残联文化周系列活动走进水曲柳镇社会福利中心残疾人文化大院,看望慰问福利中心残疾老人,为残疾人文化大院捐赠文化图书500册,并为残疾老人献上专场文艺演出。

  水曲柳镇是市残联确定的文化示范点。该镇社会福利中心与荣进村、清泉村、全德村为邻,周边有35名残疾人,由于农村文化生活落后,加之没有活动场地,市残联便与水曲柳镇党委借助福利中心现有场地,筹建了水曲柳镇残疾人文化大院,让残疾空巢老人老有所养、老有所乐。

  在前期为文化大院提供电脑、桌椅等办公用品的基础上,市残联以这次文化周系列活动为载体,为文化大院的老人们送来亲切的慰问,以及文化图书和精彩节目,让老人们感受到了真挚的关怀与温暖。活动中,水曲柳镇卫生院医护人员还为福利中心老人及村里的残疾人进行了免费体检。

【责任编辑:水月】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号